Біляші з гарбузом і грейпфрутом від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Освоив классические и запеченные беляши по рецепту Аллы Ковальчук, можно приступать к готовке экзотических беляшей с начинкой из тыквы и грейпфрута.

Ингредиенты:

тыква – 500 г

грейпфрут – 1 шт.

лимоны – 1 шт.

сахар – 10 г

vbs_e094_belyashi_01Приготовление:

Тыкву разрежьте пополам, очистите от семян и выпекайте в духовке при температуре 200°C в течение 15 мин.

Кусочки грейпфрута очистите от кожуры и просушите. Натрите цедру лимона.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 3 способа лепки вареников

Готовое тесто раскатайте и нарежьте полосками. Начинку выкладывайте на край полоски: сначала – тыкву, затем – грейпфрут, цедру, а сверху – сахар.

Тесто сверните 2 раза конвертом, а шов украсьте фигурно.

Беляши должны постоять 10 минут. Затем смажьте их взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180°C в течение 20 мин.