Тосканський кукурудзяний пиріг від Ігоря Місевича

Все буде смачно

Если вы уже научились готовить из кукурузной каши бануш и поленту, то теперь можно взяться за освоение рецепта нежного тосканского пирога Игоря Мисевича.

Ингредиенты:

кукурузная крупа крупного помола – 100 г

мука пшеничная высшего сорта – 100 г

сахар – 125 г

ванильный сахар – 5 г

масло сливочное (82,5%) – 100 г

арахис – 100 г

разрыхлитель – 15 г

яблоки – 300 г

яйца – 2 шт.

молоко (2,5%) – 50 мл

апельсины – 1 шт.

соль – 2 г

сахарная пудра – 40 г

pyshnyj-kukuruznyj-pirog-s-abrikosamiПриготовление:

Арахис поджарьте на сковородке и очистите от шелухи. Затем вместе с кукурузной крупой измельчите в блендере на однородные крошки.

Смешайте с цедрой апельсина и мукой.

Добавьте разрыхлитель и соль. Масло взбейте с сахаром. Добавьте по одному яйцу. К полученной массе постепенно добавьте смесь арахиса, крупы, цедры и муки и тщательно перемешайте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бифштекс от Сергея Калинина

Добавьте молоко и снова перемешайте. Дно формы застелите пергаментом, бортики смажьте сливочным маслом и заполнить форму тестом.

Яблоки очистите от семян, разрежьте на 8 частей, выложите на тесто кожицей вверх и слегка вдавите.

Выпекайте пирог 45 минут при температуре 180°C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с вишневым соусом.

 

Соус к пирогу

Ингредиенты:

крахмал кукурузный – 30 г

замороженная вишня – 300 г

вода – 215 мл

сахар – 75 г

Приготовление:

Ягоды смешайте с сахаром, положите в воду и доведите до кипения. Крахмал растворите в холодной воде и влейте в кипящий соус. Помешивая, проварите еще 2 минуты. Снимите соус с огня и оставьте остывать.