3 способи ліплення вареників

Все буде смачно

Чтобы вареники были разнообразными, их можно всякий раз лепить разным способом. О трех лучших рассказали кулинарные эксперты шоу “Все буде смачно!”

Традиционны украинский. Раскатайте тесто колбаской. Затем разделите его на равные части. Из них сформируйте шарики, а из шариков – лепешечки, которым придается нужная форма с помощью пальцев. Толщина лепешечки должна быть 1,5-2 мм. Начинку в середину – и лепим вареник.

Китайский способ. Раскатайте тесто до 1,5-2 мм. Разрежьте его на квадраты, положите в серединки начинку и слепите треугольники.

Квадратные вареники. Раскатайте две лепешки до 1,5-2 мм. На одну часть теста выложите на расстоянии друг от друга комочки начинки. Затем накройте все другим листом теста. Обрежьте начинку ножом и закрепите края вареников вилкой.