Торт «П’яна вишня» від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Приготовив торт “Пьяная вишня” по рецепту кулинарного эксперта шоу “Все буде смачно!” Аллы Ковальчук, вы больше никогда не пойдете в магазин за сомнительного качества десертами.

Ингредиенты:

Яйца – 6 шт.

Мука – 200 г

Сахар – 450 г

Ванильный сахар – 15 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Апельсиновая глазурь от Аллы Ковальчук

Какао – 50 г

Вишня (замороженная без косточек) – 350 г

Коньяк – 350 мл

Молоко 3,2% – 150 мл

Сливочное масло – 210 г

Шоколад черный 70% – 300 г

maxresdefaultПриготовление:

Разморозьте вишню без косточек. Положите вишню в миску, залейте коньяком. Оставьте на 12 часов. Процедите вишни в дуршлаге, добавьте сахар и оставьте на 10 минут.

Приготовьте крем. Молоко доведите до кипения и добавьте ванильный сахар. Яйца разотрите с сахаром. Продолжая помешивать, влейте молоко в яично-сахарную смесь. Поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая, проварите 5 минут. Перелейте сироп в миску. Миксером взбейте сливочное масло, влейте сироп. Взбейте миксером.

Приготовьте бисквит. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Поставьте форму в холодильник. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и ванильный сахар. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте в пену с сахаром. Смешайте половину белков и желтки. Муку смешайте с какао, просейте в яичную смесь. Добавьте вторую половину белков. Вымешайте тесто. Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Вытащите бисквит из формы. Дайте остыть. Отрежьте верхний слой бисквита шириной 1,5 см. Выньте мякоть и добавьте ее в крем. Перемешайте. Положите начинку в корж без мякоти. Выложите слоем вишни. Накройте тонким коржом.

Приготовьте глазурь. Растопите шоколад на паровой бане. Добавьте молоко. Перемешайте. Глазурь нанесите слоем сверху и по бокам торта.

Приготовьте шоколадные фигурки. Растопите шоколад на паровой бане. Перемешайте. На пергаментной бумаге нарисуйте части елки. Переверните пергамент. Трафарет готов. Отрежьте новый пергамент, сверните его в тонкий конус. Растопленный шоколад влейте в конус. Немного придавливая, нарисуйте шоколадом части елки на трафарете. Пергамент положите в холодильник на 10 минут. Затем снимите застывшие части елки из пергамента и установите на жидкую глазурь на торте. Поставьте торт в холодильник на 3 часа.