Сирна паска від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Хотите, чтобы Пасха удалась на славу? Тогда приготовьте творожный кулич по рецепту Аллы Ковальчук…

Ингредиенты:
творог 9% – 1 кг
яйца – 4 шт.
сахар – 200 г
ванильный сахар – 5 г
сливки (30%) – 250 мл
сметана (25%) – 250 мл
сливочное масло – 200 г
цукаты – 100 г
грецкие орехи – 70 г
корица – 1 г
молотый мускатный орех – 1 г
кардамон – 1 г

maxresdefaultПриготовление:
Творог нужно отжать в марле от лишней жидкости. Перетрите его через сито, а потом еще раз перетрите уже с мягким сливочным маслом.
Отделите от белков желтки. Взбейте их с сахаром и ванильным сахаром до однородной светлой массы. К желткам добавьте сливки и перемешайте. Поставьте смесь на паровую баню и варите, помешивая, до густоты около 5 мин.
Яично-сливочную смесь постепенно добавьте к творогу и тщательно размешайте. Остудите в течение 10 мин. Сметану выложите в марлю, чтобы стекла лишняя жидкость, и оставьте на час в холодильнике.
Отстоявшуюся сметану добавьте к творожной массе и хорошо размешайте.
Цукаты замочите в воде на 5 минут и обсушите. Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите скалкой. Добавьте цукаты, орехи и пряности к творожной массе и перемешайте.
Форму для пасхи застелите сложенной в два слоя влажной марлей и плотно наполните творожной массой. Сверху положите гнет и поставьте в холодильник на 4 часа.