Смажені сирні палички від Сергія Калініна

Все буде смачно

Сергей Калинин уже рассказывал, как приготовить сулугуни на домашней кухне. А теперь кулинарный эксперт шоу “Все буде смачно” поделился рецептом пикантных палочек из этого сыра.

Ингредиенты:

сулугуни – 250 г

яйца – 1 шт.

панировочные сухари грубого помола – 50 г

мука – 50 г

масло – 200 мл

сырные палочкиПриготовление:

Порежьте сулугуни на брусочки толщиной 2,5 см. Поставьте их в морозилку на 5-10 мин.

Хорошо разогрейте масло в сковородке. В миске взбейте яйцо. Подготовьте миску с мукой и миску с панировочными сухарями.

Сначала обваляйте сырные палочки в муке, затем в яйце, а затем – в панировочных сухарях. Второй слой панировки: обваливайте в яйце и в панировочных сухарях.

Обжаривайте сырные палочки 2-3 мин. на сильном огне до золотистого цвета.