Цукерки «Горіхове праліне» від Лізи Глинської

Все буде смачно

Вместе с шоколадными трюфелями Лиза Глинская советует готовить еще одни сладости – фантастически вкусные конфетки “Ореховое пралине”…

Ингредиенты:

черный шоколад – 150 г

вода – 30 мл

сахар – 200 г

грецкие орехи – 250 г + 150 г (для пралине и посыпки)

сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Орехи обжарьте на сковороде на медленном огне в течение 15 мин. Почистите от шелухи. Часть орехов отложите для посыпки.

В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь. Варите карамель 3-4 мин.

Когда на карамели появится золотистый оттенок, добавьте орехи. Перемешайте, подержите на огне 1 минуту и перелейте массу на пергамент. Остудите.

После этого поломайте на кусочки и блендером измельчите пралине на пасту. Добавьте пралине сливочное масло и перемешайте.

Полученную массу охладите. Сформируйте шарики. Растопите шоколад на паровой бане.

Каждый шарик окуните в шоколад и выложите на пергамент. Через несколько минут посыпьте верхушки конфет ореховой крошкой.