Лагман від Сергія Калініна

Все буде смачно

Сытный, острый, горячий – лагман по рецепту Сергея Калинина станет любимым блюдом вашей семьи…

Ингредиенты:
Мука – 800 г
Яйца – 3 шт.
Вода – 350 мл
Соль – 1 ч. л.
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Репа – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Говядина – 400 г
Кориандр – 10 г
Соль – 5 г
Перец – 5 г
Масло – 100 мл
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Базилик свежий – 3 листочка
Зеленый лук – 3 стебля

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Австрийский картофельный салат от Сергея Калинина

b2dea5e50ae4e64f122869b6d9dПриготовление:
Насыпьте в миску муку. Добавьте яйца, соль и воду. Вымешивайте тесто в миске, а затем – на доске, сделав из него плотный шар. Положите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 мин.
Поставьте сковороду с маслом на огонь. Нарежьте кубиками лук и обжарьте, пока она не станет прозрачной.
Нарежьте кубиками мясо и добавьте его к луку. Перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками морковь, затем репу, картофель, болгарский перец и мякоть помидоров.
Все перемешайте, налейте воды, добавьте кориандр, соль и черный молотый перец. Тушите 15 мин.
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Тесто разделите на 10 частей. Каждую часть тонко раскатайте, посыпьте мукой и сложите гармошкой.
Нарежьте полосками шириной 3 мм. Разберите полоски на лапшу. Опустите сырую лапшу в кипяток. Когда лапша всплывет, выньте ее.
Нарежьте мелко красный перец чили, раздавите чеснок, добавьте мелко нарезанные листья базилика и стебли зеленого лука.
Добавьте жидкую часть заправки. Перемешайте.