PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Шоколадний торт. Сімейні рецепти

Все буде смачно

Когда-то этот торт Алле Ковальчук приготовил на 8 марта ее муж – с тех пор рецепт десерта записан в ее семейной кулинарной книге. Итак, начните с того, что разогрейте духовку до 170 градусов. Затем просейте 3 стакана (с горкой) муки. К муке добавьте 2 столовые ложки какао, 2 стакана сахара, чайную ложку ванильного сахара. Добавьте щепотку соли и 20 г негашеной соды. Тщательно перемешайте смесь. Добавьте 500 мл воды. Чтобы шоколадный торт получился нежным, добавьте рафинированное подсолнечное масло – 200 мл. Добавьте 30 мл столового уксуса. Застелите форму пергаментом, смажьте бортики подсолнечным маслом. Поставьте форму с тестом в духовку на час. Для крема смешайте 200 г сахара, 100 г какое, 320 мл молоко и 70 мл подсолнечного масла. Варите крем на медленном огне 3-4 минуты. Разрежьте корж пополам и смажьте его шоколадным кремом. Торт готов!