Маршмеллоу від Лізи Глинської

Все буде смачно

Лиза Глинская уже рассказывала, как приготовить зефир на домашней кухне. А теперь кондитер поделилась рецептом не менее вкусных сладостей – маршмэллоу, которые часто называют мини-зефиром.

Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
вода – 160 мл
сахар – 400 г
сахарная пудра – 150 г
кукурузный крахмал – 50 г
желатин – 30 г
черники – 50 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Горчичное масло для бутербродов

1095Приготовление:
Замочите желатин, чтобы набух. Поставьте на водяную баню и растопите.
Сварите сироп из воды и сахара. Взбейте белки с сиропом до плотной пены. Когда масса остынет, влейте желатин, постоянно взбивая миксером.
Взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится вдвое и не станет белой.
В сотейник положите черники. Накройте крышкой и размораживайте на среднем огне, постоянно помешивая.
Перетрите чернику через сито, выжмите сок. Разделите массу маршмэллоу на две части. Одну оставьте белой, а в другую добавьте черничный сок и размешайте.
Переложите маршмэллоу в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите полосками на пергамент, посыпанный смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Сверху также посыпьте этой же смесью. Оставьте застывать на 2 часа. Застывшие маршмэллоу нарежьте кусочками или завяжите в узелки. Маршмэллоу готовы!