Гарячий шоколад від Лізи Глинської

Все буде смачно

Приготовьте горячий шоколад с перцем по рецепту Лизы Глинской и почувствуйте себя по-настоящему счастливым…

Ингредиенты:

шоколад черный горький (70-80%) – 200 г

молоко – 550 мл

корица – 2 г

кукурузный крахмал – 75 г

стручок перца чили

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Крестьянский хлеб от Татьяны Литвиновой

9082a56b5ecc16aee38bc85a21574fa5Приготовление:

Разломайте шоколад на мелкие кусочки.

Разогрейте в сотейнике молоко.

Из стручка перца чили удалите семена, опустите в молоко и проварите 1 мин.

Выньте перец и положите в молоко кусочки шоколада. Варите, постоянно помешивая, до полного растворения.

Добавьте корицу. Разведите в холодном молоке крахмал и влейте в горячий шоколад. Варите 1 мин. до густоты и разлейте по чашкам. Подавайте горячим!