Шніцель від Сергія Калініна

Все буде смачно

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин рассказал, как приготовить настоящий венский шницель.

Ингредиенты:

говядина (толстый край) – 600 г

яйца – 3 шт.

сметана – 150 мл

панировочные сухари – 300 г

соль – 20 г

черный перец – 4,5 г

сушеный базилик – 3 г

масло – 200 мл

сливочное масло – 200 г

мука – 160 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кебаб от Микаэля Арояна

1986667d81a44505b837efc218d58e19Приготовление:

Толстый край нарежьте на порционные куски. Затем надрежьте его, как книжку, разверните и отбейте через пищевую пленку до толщины 0,5 см.

Базилик, соль и черный перец смешайте с мукой. Яйца смешайте со сметаной и подсолите.

Притрусите шницель мукой и обваляйте в яйцах со сметаной. Отряхните лишнюю жидкость и обкатайте в сухарях с двух сторон. Заверните шницель в пергамент и поставьте в морозилку на 20 мин.

Разогрейте в сковороде смесь подсолнечного и сливочного масла. Опустите в нее подмороженный шницель и обжаривайте 3-4 мин. с каждой стороны, поливая горячим маслом.

Когда шницель будет иметь равномерную золотистую корочку, он готов.