Австрійський картопляний салат від Сергія Калініна

Все буде смачно

Если вы приготовили венский шницель по рецепту Сергея Калинина, то лучшим вариантом гарнира к нему будет австрийский картофельный салат.

Ингредиенты:
картофель – 500 г
яблочный уксус – 20 мл
бекон – 100 г
репчатый лук – 140 г
маринованные огурцы – 4 шт.
горчица в зернах – 30 г
чеснок – 1 зубчик
рафинированное масло – 50 мл
молотый черный перец – 2 г
соль – 3 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Чабан-кебаб от Микаэля Арояна

foto6Приготовление:
Сварите картофель в мундире почти до готовности и очистите ее от шелухи.
Нарежьте кубиками бекон.
Разогрейте масло, положите в нее бекон и вытопите жир. Добавьте к бекону нарезанные на мелкие кубики маринованные огурцы и чеснок, а также горчицу в зернах.
Посолите и поперчите. Нарежьте кольца лука на четверти и смешайте с заправкой. Полейте яблочным уксусом.
Добавьте к заправке нарезанный на четверти картофель.
Накройте салат крышкой и подержите на малом огне 5 мин. Снимите с огня и оставьте настояться.