Печиво «Мадлен» від Лізи Глинської

Все буде смачно

В прошлом веке французские кондитеры покорили мир бисквитными пирожными в форме ракушек– «мадленками». А по рецепту Лизы Глинской их можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

1 ½ яйца

65 г сахара

15 г меда

30 мл молока

100 г сливочного масла

100 г муки

5 г пудры для выпечки (разрыхлитель)

Стручок ванили (серединка)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Арахисовая паста от Татьяны Литвиновой

Приготовление:

Взбейте венчиком (можно пользоваться комбайном, если есть) яица + сахар + мед. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в яично-сахарную массу. Пока все это смешивается, растопите на медленном огне сливочное масло (не нужно, чтобы оно кипело) и добавьте молоко. Теперь небольшими порциями в тесто нужно вмешать растопленное теплое масло с молоком, а затем добавить стручок ванили.

25268_900

Важный момент! Накройте емкость с тестом пищевой пленкой так, чтобы она полностью покрывала тесто и уберите в холодильник на 30 мин.

Формочки для выпекания промажьте растопленным сливочным маслом и хорошеньки притрусите мукой. С помощью кондитерского мешка или ложки разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую духовку сначала на 170 градусов.

Первые минут 5 румянятся края и поднимается серединка, затем нужно снизить температуру до 150 и выпекать еще около 8-10 мин. (это зависит от размера ваших формочек «мадлен») Они пропекутся внутри, подниматься больше не будут, а вот серединка останется устойчивой. «Если сделать без нее – с ровной поверхностью, то печенье будет вкусным, но перестанет быть мадленами», – говорит Лиза Глинская.

25654_900