Томатний соус від Сергія Калініна

Все буде смачно

Этим томатным соусом вы сможете заправить любое мясное блюдо, однако Сергей Калинин советует готовить его специально для мини-тефтелей.

Ингредиенты:

лук – 1 шт.

сельдерей – 1 стебель

морковь – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

помидоры в собственном соку – 400 г

подсолнечное масло – 3 ст. л.

белое сухое вино – 100 мл

лимон – 1 шт.

соль – по вкусу

перец – по вкусу

Приготовление:

Лук, сельдерей и морковь мелко нарежьте и обжарьте на масле. Раздавите чеснок, добавьте к овощам, посолите и поперчите их.

Отдельно в сотейнике выпарите вино, доведя его до кипения. Влейте его в сковороду к овощам. Добавьте помидоры в собственном соку. Натрите цедру лимона. Тушите соус, хорошо помешивая, 10-20 мин.