Міні-тефтелі від Сергія Калініна

Все буде смачно

Если классические тефтели или тефтели-ежики подойдут для сытного семейного ужина, то мини-тефтели Сергей Калинин советует готовить в качестве закуски к приходу желанных гостей…

Ингредиенты:

говядина – 500 г

бекон – 100 г

фисташки – 50 г

пармезан – 50 г

петрушка – 20 г

яйца – 2 шт.

Приготовление:

Фисташки обжарьте на сухой сковороде и порубите. Пармезан натрите на средней терке. Нарежьте петрушку.

Мясо нарежьте и перемелите в блендере. Затем перемелите сыр, зелень и орехи. Отдельно взбейте яйца и понемногу добавляйте их в фарш, чтобы масса хорошо лепилась.

Сформируйте маленькие тефтели и выложите на противень с подсолнечным маслом.

Запекайте до золотистого цвета в духовке при температуре 160°C 10 мин. Затем залейте тефтели соусом и тушите еще 10 мин.