Ігор Місевич навчить Влада Яму готувати гречану кашу

Все буде смачно

Вместо рассыпчатой гречки на тарелках – размазня? На вашей кухне подобное случилось в последний раз. Ведь настоящий знаток народных блюд Игорь Мисевич научит вас готовить идеальную (крупинка к крупинке) фантастически вкусную гречневую кашу. А из нее – сытные, сочные и румяные гречаники из свинины. Гречка больше не будет только вторым блюдом. Вы приготовите из нее идеальный десерт: нежную, рыхлую гречневую запеканку с яблоками

«Я вообще-то не любитель каш, – говорит танцор Влад Яма, который обратился в шоу «Все буде смачно!» с просьбой научить его готовить гречку. – В детстве, конечно, ел – мама вкусно готовила. А сам не умею. Да и в принципе мало себе готовлю. Как правило, дома обхожусь бутербродами и кофе. Но в какой-то момент я почувствовал себя плохо – частые головокружения, резкий упадок сил, постоянная сонливость. Обратился к врачу. Выяснилось, что у меня упал гемоглобин. И мне надо срочно наладить свое питание. Один из пунктов – почаще кушать гречневую кашу. В ней есть необходимые элементы…»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Зефир от Лизы Глинской

Итак, в какую воду засыпать гречку, чтобы она во время варки не пригорела? Что сделать, чтобы гречневая каша была ароматной? Когда добавлять масло, чтобы каша получилась рассыпчатой? Как варить гречневую кашу, чтобы она не разварилась?

Ответы на эти вопросы вы узнаете в шоу «Все буде смачно!» в это воскресенье (1 февраля) в 9 утра на СТБ!