Відбивні з яловичини від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить отбивные из жирной свинины и диетической куриной грудки. А теперь кулинар поделилась рецептом отбивных из говядины.

otbivnaiaИнгредиенты:
500 г телячьей вырезки
топленое масло для жарки
лимонно-горчичный маринад: 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. горчицы в зернах, 4 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Омытое и просушенное мясо нарезаем поперек волокон на куски толщиной в 1,5 см. Отбиваем с двух сторон, уменьшая толщину вдвое.

Готовим маринад: смешиваем горчицу, сок лимона и масло. Складываем отбивные в пакет, смешиваем с маринадом и оставляем на 40 минут в холодильнике.

Панировка: 1 яйцо, перец черный молотый, мука, соль, 1 ст. л. паприки.

Яйца взбиваем с солью и щепоткой перца. Муку насыпаем в тарелку и щедро солим, добавляем паприку.
Мясо солить не надо. Убираем остатки маринада бумажным полотенцем, перчим.

Обваливаем мясо в соленом муке с паприкой, окунаем в яйца и жарим на разогретой сковороде в топленом масле примерно 3-4 минуты.