Відбивна на кісточці в сирній паніровці

Все буде смачно

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук рассказала, как приготовить хорошую альтернативу традиционным отбивным.

img_500Ингредиенты:

600 г корейки из свинины

Подсолнечное масло

Панировка: 50 г пармезана, 6 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы в зернах,

1 ч.л. сушеного майорана, соль, перец.

Приготовление:

Мясо промываем, сушим. Нарезаем на порции по 1,5 см толщиной.

Из косточки удаляем пленки, кромки и лишний жир, формируем аккуратный кусок.

Делаем надрезы по краю, чтобы избежать деформации мяса. Отбиваем мясо с двух сторон до ширины наполовину меньшей начальной.

Делаем льезон для отбивных, смешав яйцо с горчицей. Затем готовим панировку: натираем пармезан на мелкой терке, смешиваем сыр с панировочными сухарями и майораном.

Отбивные солим и перчим. Окунаем в муку, затем – в льезон и в панировку.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ромовая баба от Аллы Ковальчук

Хорошо обваливаем мясо, стараясь оставить на кусочках как можно больше панировки.

На раскаленную сковороду льем масло, прогреваем. Выкладываем отбивные, обжариваем с двух сторон по 3 минуты до румяной корочки.