Курячі відбивні від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Оказывается, вкусные отбивные могут получиться не только из жирной свинины, но и из диетической куриной грудки. Рецептом поделилась Алла Ковальчук.

0207_5Ингредиенты:

1 куриная грудка

Панировка: 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. панировочных сухарей, ¼ стакана грецких орехов, соль, перец, топленое сливочное масло.

Приготовление:

Грудку моем, подсушиваем, нарезаем на порционные кусочки поперек волокон (толщиной примерно в 2 см).

Отбиваем в пищевом пакете, затем с одной стороны солим, с другой – перчим.

Для панировки – измельчаем орехи скалкой в пакете. Смешиваем их с мукой и панировочными сухарями.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Отбивная на косточке от Аллы Ковальчук

Взбиваем яйцо. Погружаем отбитое мясо сначала в муку, затем в яйцо и тогда – в ореховую панировку.

Выкладываем на разогретую сковороду с топленым маслом. Обжариваем с двух сторон по 2-3 мин.