Алла Ковальчук навчить Володимира Моісеєнко готувати відбивні

Все буде смачно

Отбивные любят абсолютно все. А в мае 2007 команда украинских поваров приготовила самую большую в мире отбивную из цельного куска мяса. Длина рекордной отбивной – 73 сантиметра, ширина – 57, вес – 10 килограммов. Но наш кулинарный эксперт Алла Ковальчук уверена: главное – не размеры, а мягкость и аромат этого блюда…

alla«Отбивные давно завоевали всенародную любовь, – говорит Алла Ковальчук. – В моей семье это одно из любимейших мясных блюд. Многие считают, что отбивная – это просто кусок мяса в панировке. Но вариаций отбивных множество, и у каждой из них особенный вкус. У меня есть несколько любимых и всегда удачных рецептов, однако мне все время хочется фантазировать, обогащать базовые рецепты новыми вкусами. И я готова своими секретами поделиться с Владимиром Моисеенко и всеми телезрителями…»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 тортов из шоу “Все буде смачно!”

Итак, какую часть свиной туши лучше взять для отбивных, чтобы они получились нежными и не слишком жирными? Чем лучше отбивать мясо, чтобы оно после приготовления осталось сочным?До какой толщины необходимо отбить мясо, чтобы отбивная получилась мягкой, но не слишком рыхлой? Как правильно панировать отбивные, чтобы панировка не отходила от мяса?Что сделать, чтобы отбивные при жарке получились мягкими и нежными?

Ответы на эти вопросы вы узнаете, если включите канал СТБ уже в эту субботу (24 января) в 9 утра – не пропустите новый выпуск шоу «Все буде смачно!»»