ТОП-5 рецептів від Вінченцо Барба

Все буде смачно

Винченцо Барба – итальянский шеф-повар с 20-летним стажем. Его блюда пришлись по вкусу таким звездам шоу-бизнеса, как Григорий Лепс и Сильвестр Сталлоне. А с недавнего времени Барба решил заняться кулинарным просвещением и стал экспертом шоу «Все буде смачно!», чтобы делиться своими лучшими рецептами с украинскими хозяйками.

Пицца

Когда сыр тянется и тает во рту, когда корж тонкий и хрустящий, когда вкус сочный и насыщенный – идеально приготовленная пицца никого не оставит равнодушным. Но приготовить это блюдо так, как это делают в итальянской пиццерии, дома практически невозможно. О том, как все сделать правильно, рассказал итальянский пиццайола Винченцо Барба!

Ризотто

Вы любите блюда из риса? И победитель «Фабрики звезд» Стас Шуринс тоже любит. Только вот у него никак не получается приготовить рассыпчатый, вкусный рис. Всемирно известный шеф-повар Винченцо Барба уверяет, что всего часа хватит для того, чтобы научиться виртуозно готовить сразу три необыкновенных блюда из этого продукта: рис с овощами, ризотто с беконом и цветную молочную кашу…

Пончики

Легкие, воздушные и невероятно вкусные – пончики любят во всем мире. Шеф-повар, чья кухня отмечена двумя звездами «Мишлен», Винченцо Барба всего за час научит готовить этот десерт, которым вы обязательно удивите всех своих домочадцев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ромовая баба от Аллы Ковальчук

Лазанья

Лазанья – это нежная, тающая во рту начинка, пикантное сочетание мягкого и твердого сыров, замечательное тонкое тесто. Несмотря на то, что в Украине это блюдо появилось не так давно, по своей популярности она уже не уступает всем известной пицце. Из ресторанных меню лазанья давно перебралась на наши с вами обеденные столы. Правда, выходит она далеко не всегда удачно. Чаще всего это больше похоже на размазанные по тарелке макароны по-флотски, чем на изысканное итальянское блюдо. Мастер-класс по приготовлению настоящей итальянской лазаньи для вас провел шеф-повар из Италии Винченцо Барба.

Эклеры

Французский пирожок продолговатой формы с нежным заварным кремом – эклеры с детства любит каждый сладкоежка. Но Винченцо Барба убежден, что вовсе не обязательно идти за десертом в магазин, ведь эклеры можно легко приготовить у себя дома.