Голубці від Тетяни Литвинової

Все буде смачно

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно» рассказала, как приготовить голубцы, которые полюбят все ваши домочадцы.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

Капуста – 1 шт.

Свинина – 250 г

Говядина – 250 г

Круглый рис – 250 г

Репчатый лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кулебяка от Аллы Ковальчук

Сметана – 2 ст.л.

Томаты – 6 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Измельченный лавровый лист – 10 г

Паприка – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

Кочан капусты очистить от поврежденных листьев и вырезать кочерыжку. Снять листья, опустить их в кипящую воду на 10 минут. Рис промыть до прозрачной воды и залить водой так, чтобы она покрывала рис на один палец. Довести рис до кипения и сразу снять. Отбросить рис на дуршлаг и оставить, чтобы он стекал.

голубцы32Для приготовления фарша перекрутить и смешать два вида мяса (говядину и свинину). Добавить мелко порезанный лук. Фарш смешать с охлажденным рисом – посолить, поперчить.

Для подушки из овощей: мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец. Обжарить все на растительном масле, добавить соль. Хорошо перемешать. Подушка из овощей готова.

Для соуса: томаты измельчить в блендере, пропустить через сито, чтобы избавится от семян. Смешать помидорную смесь со сметаной. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Формируем голубцы. Столовую ложку фарша выложить на капустный лист и аккуратно завернуть. В казан выложить массу из овощей, сверху выложить голубцы. Слой овощей – слой голубцов. Все залить томатно-сметанным соусом, довести до кипения и оставить тушиться на маленьком огне около часа. В середину добавляем кусочек сливочного масла.