Євген Літвінкович шаленіє від цибулі

Все буде смачно

Сегодня в шоу «Все буде смачно» Татьяна Литвинова учила Евгения Литвинковича готовить голубцы. Хоть певец в прошлом и был владельцем кафе, который отлично справлялся с выпечкой и мясными блюдами, традиционная украинская кухня дается ему с большим трудом.

О голубцах

Друзья из Украины подшучивают, что мое белорусское происхождение выдает не только акцент и незнание языка, но и неумение готовить традиционное украинское блюдо – голубцы. Скажу честно, разок я пробовал их приготовить, но получилось нечто ужасное. Мне казалось, это вообще нельзя есть. Я не решился угостить своими голубцами кого-либо, а просто выбросил содержимое кастрюли. Я хотел научиться готовить голубцы, чтобы угостить моих друзей и доказать им, что я могу готовить и украинские блюда!

13638186075О маминых голубцах

У мамы золотые руки – ее голубцы хотелось кушать без остановки. А когда они заканчивались, я брался вылизывать тарелку.

О луке

Лук – мой любимый ингредиент во всех блюдах. Я постоянно использую его во время приготовления пищи. Если не брать во внимание голубцы, то я знаю свое дело – иногда у меня получаются действительно вкусные блюда.

О курьезах на кухне

У всех бывают моменты, которые смешно рассказать. Раньше я держал небольшое заведение. Как-то раз после обеда, когда клиенты уже разошлись, я решил перекусить сам, но тут в городе отключили воду. Дело было зимой, и тогда я впервые попробовал, что такое талый снег. Вот так бывает: всех накормил, напоил, а сам даже без воды для чая остался. За моим рестораном было огромное футбольное поле, по которому никто не ходил. Снег там чистый, белоснежный. Вот и попил чайку из топленого снега…