Грильяж від Лізи Глинської

Все буде смачно

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Лиза Глинская рассказала, как приготовить любимый десерт миллионов людей во всем мире.

Ингредиенты: сахар – 200 г, вода – 100 мл, лимонный сок – 18 мл, грецкие орехи – 200 г, сода – 6 г, черный шоколад – 200 г.

39382692_grilyazhПриготовление: в глубокой сухой сковородке обжарьте орехи на малом огне, периодически помешивая, в течение 15-20 мин. Очистите их от шелухи и измельчите. Высыпьте орехи на сковороду.

В сотейник налейте воды, насыпьте сахара и поставьте на сильный огонь. Ждите, пока сахар растворится. Добавьте к раствору лимонный сок и соду.

Варите сироп на среднем огне до тех пор, пока он не станет янтарным. В готовую карамель высыпьте теплые орехи и перемешайте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кулебяка от Аллы Ковальчук

d9bea3d67e6bfd7b12ef1c811575cf74.jpegВылейте готовый грильяж на пергамент, смазанный маслом. Разровняйте сверху грильяж и заметьте контуры порционных кусочков размером 2х3 см тупой стороной ножа.

Оставьте грильяж остывать минимум на 20 мин.

Шоколад растопите на паровой бане. Разломайте плитку на кусочки грильяжа и обмокните в шоколаде.

Выложите готовый грильяж в глазури на пергамент и охладите.