Бобальки від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Бобальки – это сдобные маленькие рождественские булочки, которые сверху поливают медом и украшают маком. Рецептом поделилась кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук.

Ингредиенты:

дрожжи живые – 15 г
соль – 3 г
сахар – 40 г
мука – 300 г
мед – 3 ст. л.
мак – 100 г
вода – 150 мл
изюм – 100 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рулька от Игоря Мисевича

18aefcПриготовление:

Теплую воду размешать с сахаром и дрожжами. Добавьте муку, щепотку соли и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 20 мин.
Затем замесите тесто в течение 2-3 мин., оставьте настаиваться еще на 20 мин. Вымешайте еще раз. Разделите на шарики с диаметром, как у пятикопеечной монеты.
Положите кусочки теста на противень и выпекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 25 мин. до румяной корочки.
Вскипятите воду, положите выпеченные бобальки на сито и опустите на 3 секунды в кипяток.
Мак сварите и разотрите до появления «молочка». Добавьте мед и полстакана теплой воды.
Залейте бобальки медово-маковой заправкой и посыпьте изюмом. Настаивайте 3 ч.