Торт «Графські руїни» від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Если приготовить торт «Графские развалины» по рецепту Аллы Ковальчук, то этот десерт станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.

сахар – 300 г

мука – 490 г

сметана (15%) – 350 мл

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Даша Трегубова рассказала о своем любимом десерте

какао – 50 г

сода – 5 г

уксус – 5 г

сливочное масло – 15-20 г

сливочное мороженое – 50-70 г

грецкие орехи – 100 г

ванильный сахар – 10 г

соль – 2 г

71Приготовление:

На паровой бане взбивайте яйца миксером, пока они не нагреются до 40 градусов.

Снимите массу с огня и добавьте сахар, продолжая взбивать.

Муку разделите на две половины. Добавьте ванильный сахар и соль. Замените часть муки в одной из частей на какао.

В яично-сахарную смесь вмешайте сметану и гашеную уксусом соду.

Разделите массу на две половины и соедините с двумя частями муки.

Застелите формы пергаментом и смажьте дно тонким слоем сливочного масла.

IMG_4262Вылейте в формы тесто, прокрутите 2-3 раза на столе.

Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Готовые бисквиты достаньте из формы и дайте им остынуть час.

Когда коржи остынут до 40 градусов, переверните и снимите пергамент.

Охлажденные коржи разрежьте пополам.

Один из коржей с какао пропитайте растаявшим мороженым. Остальные нарежьте на кусочки 3х3 см.

Кусочки бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте конусом на пропитанный мороженым корж.

Полейте оставшимся сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Украсьте обжаренными грецкими орехами.

Сметанный крем

Ингредиенты:

сметана (25%) – 500 мл

сахарная пудра – 180 г

кукурузный крахмал – 15 г

молоко – 100 мл

лимонный сок – 30 мл

RsiGПриготовление:

Чтобы крем получился густым, сметану заверните в 2-3 слоя марли и дайте стечь сыворотке.

Четверть охлажденной и сцеженной сметаны смешайте с сахарной пудрой.

Когда пудра полностью растворится, добавьте остальную сметану и взбейте массу до однородности.

Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 10-15 секунд.

Крахмал разведите в холодном молоке и залейте горячим молоком. Все вместе проварите на среднем огне до образования пузырьков.

Остывший заваренный крахмал смешайте со сметанной смесью.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

сливочное масло – 150 г

сметана (25%) – 300 мл

сахар – 250 г

какао – 75 г

Приготовление:

На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте сметану и сахар. Когда масса станет однородной, добавьте просеянное какао. Держите на огне, пока масса не станет гладкой и однородной.