Даша Трегубова розповіла про свій улюблений десерт

Все буде смачно

В шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук научила Дашу Трегубову готовить торт «Графские развалины». Телеведущей так понравился рецепт, что она решила приготовить этот десерт для новогоднего стола.

576ovMF5sJwДаша, вы уже стали завсегдатаем шоу «Все буде смачно!» Что вам нравится в этом проекте?

Да, я в шоу не то, что не первый – я и не второй, и, кажется, даже не третий раз… Мне очень лестно, что на шоу «Все буде смачно!» меня зовут готовить исключительно десерты. Видимо, руководство передачи считает, что я слишком худая… (Смеется.) Все десерты, которые мы учимся готовить в шоу, я потом готовлю у себя дома. Помню, первый раз я готовила бисквит, и я знаю, что благодаря этой программе бисквит научились готовить все мои знакомые. Потом мы готовили с Аллой Ковальчук торт «Монастырская изба» – я очень люблю этот торт. А вот фишка торта «Графские развалины» в том, что у каждого есть свой рецепт, как его готовить. Если вбить название в гугл, то выпадет 50 совершенно разных картинок – эти торты отличаются друг от друга, как дети, рожденные в разных концах Земли. Вариант Аллы клевый из-за того, что он получается не истерически сладким, не приторный и очень красивый. И еще, хоть его довольно долго готовить, если использовать секреты Аллы, то все сделать правильно очень легко. В общем, на новогоднем столе у меня будет именно торт «Графские развалины».

Вы сладкое вообще любите?

Безумно! Для меня с детства слово «пирожок» – это не что-то с мясом, яйцом, капустой или картошкой… Это, в первую очередь, что-то сладкое. У меня даже есть такая привычка: что бы я ни съела, я всегда заканчиваю трапезу десертом – на худой конец просто кусочком шоколадки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рулька от Игоря Мисевича

А какой ваш любимый десерт?

Я больше всего люблю «Наполеон».

w97XrTwvВы могли бы в качестве эксперта научить готовить этот десерт зрителей шоу «Все буде смачно»?

Дело в том, что я одно время вела кулинарную передачу, так что задатки эксперта в этой области у меня есть. Но я бы не рискнула отбирать хлеб у Аллы Ковальчук, потому что она великолепный кондитер. В этой области мне просто нечего с ней тягаться. Я могла бы разве что вести какие-нибудь небольшие мастер-классы, связанные с мясом, дичью, крольчатиной. Даже зайца дикого я один раз готовила. Это интересно, и у меня довольно неплохо получалось. Я знаю много нюансов, благодаря которым мясо получается вкусным, сочным, нежным и ароматным. Впрочем, мне гораздо больше нравится учиться – в шоу «Все буде смачно!» я гораздо комфортнее чувствую себя в роли гостьи. Например, если что-то не получится, то виноватой в этом буду не я, а Алла Ковальчук! (Смеется.) Хотя, конечно, у Аллы проколов попросту не бывает.