Рулька, фарширована грибами

Все буде смачно

Игорь Мисевич предлагает готовить свиную рульку не только по классическому рецепту, но и с авторскими вариациями…

Ингредиенты:

Свиная рулька – 1,2-1,5 кг

Чеснок – 6-7шт

Лавровый лист – 2 шт.

Красное сухое вино – 200 мл

Сильно газированная минеральная вода – 1 литр

Шампиньоны – 200 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Торт из хурмы от Аллы Ковальчук

Лук – 1 шт.

Замороженная малина – 20 шт.

Растительное масло – 30 мл

Черный молотый перец – ¼ ч.л.

Соль – щепотка

Черный перец горошком – 3-4 шт.

Приготовление:

Рульку обуглите, поскоблите ножом, помойте и просушите бумажным полотенцем. Выньте из рульки кость. Нагрейте вино, минеральную воду, специи до температуры 36,6 градусов. Замаринуйте рульку на час.

Лук почистите. Грибы помойте. Нарежьте лук и грибы кубиком 5х5мм. Обжаривайте лук и грибы на отдельных сковородках 4-5 минут до золотистой корочки. Смешайте лук, грибы, соль, черный молотый перец в миске. Добавьте замороженную малину. Нафаршируйте рульку обжаренными грибами и малиной. Зашейте противоположные края рульки ниткой.

Поместите рульку в рукав для запекания. Выпекайте 2 часа при 160 градусах. Затем разверните рукав, смажьте рульку соком, который образовался при выпекании, и выпекайте при 200 градусах еще 15 минут до образования золотистой корочки.