Фарширована щука від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Фаршированная щука – королева новогоднего стола. О том, как ее приготовить, чтобы блюдо не разваливалось на глазах, рассказала кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук.

Still1219_00011Ингредиенты:

Щука – 1,5 кг

Яйца – 2 шт.

Черствый батон – 250 г

Молоко (3,2%) – 300 мл

Сало – 70 г

Морковь – 3 шт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рулька от Игоря Мисевича

Курага – 5 шт.

Лук – 2 шт.

Соль – 6 г

Перец – 6 г

Листья лавровые – 1 шт.

Горошины черного перца – 6 шт.

Свекла – 2 шт.

Приготовление:

Очистите щуку от чешуи. Сделайте надрезы между жабрами и под хвостом, а также удалите внутренности. Отбейте щуку скалкой и аккуратно снимите кожицу, выворачивая ее наизнанку до хвоста. Снимите мясо с костей.

Кости положите в сотейник, залейте их водой. Добавьте лавровые листья, горошины черного перца и луковицу. Доведите до кипения и снимите пену. Затем варите бульон в течение 40 минут.

Срежьте кожуру с батона и замочите мякоть в молоке на 10 минут. Курагу промойте и замочите в воде на 5 минут. Нарежьте мелко луковицу и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Still1219_00017Дважды пропустите через мясорубку филе щуки. Затем к филе добавьте измельченное в мясорубке сало и сразу же – горячие обжаренные овощи. Затем добавьте батон.

Still1219_00018Отделите желтки от белков. Из кураги слейте воду и мелко ее нарежьте. Желтки и курагу добавьте к начинке, все перемешайте и отбейте в миске.

Белки взбейте в плотную пену и добавьте их в начинку, аккуратно перемешивая.

Still1219_00020Начините кожицу щуки.

Свеклу и морковь почистите – нарежьте кольцами. Выложите кольца овощей на противень слоем. Щуку с головой выложите на овощную подушку. Залейте ее бульоном и накройте смазанной маслом фольгой.

Still1219_00008

Запекайте щуку при температуре 180 градусов 20 минут с фольгой. Затем фольгу снимите и запекайте еще 20 минут при той же температуре.

Still1219_00000