PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Торт з хурми від Алли Ковальчук

Все буде смачно

Эксперт проектов телеканала СТБ «Все буде добре» и «Все буде смачно!» Алла Ковальчук делится рецептом приготовления хурмичного торта.

Ингредиенты:

6 шт. хурмы

200 г муки

300 г грецких орехов

200 г сахара

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Классические пряники

30 г сливочного масла

200 мл сливок

4 яичных желтка

8 ст. ложек желатина

Приготовление:

Муку смешайте с 50 г сахара. Добавьте измельченные орехи, сливочное масло и пюре из трех плодов хурмы. Замесите мягкое тесто и разделите его на две части. На дно формы для выпечки выложите одну часть, из второй сформируйте бортики торта. Выпекайте 30 минут.

Желатин (4 ст.л.) замочите в воде. Желтки взбейте с 60 г сахара, добавьте пюре из одного плода хурмы, муку и желатин. Хорошо перемешайте смесь и введите в подогретые сливки. Варите крем до загустения, а потом вылейте его в основу для торта.

Желатин (4 ст.л.) замочите в воде. Воду нагрейте с 60 г сахара, добавьте пюре из двух плодов хурмы и желатин. Остывшую смесь залейте на сливочный крем и оставьте в холодном месте до полного застывания.

Источник: «Отдохни!»