Пиріг з айвою від Тетяни Литвинової

Все буде смачно

Эксперт проектов телеканала СТБ «Все буде добре» и «Все буде смачно!», судья кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ Татьяна Литвинова делится рецептом приготовления пирога с айвой.

Ингредиенты на 4 порции:

480 г муки

2 щепотки соли

200 г сливочного масла

вода

Начинка:

2 больших айвы

180 г очищенных грецких орехов

220 г сахара

220 мл сливок 30%

50 г сливочного масла

50 мл воды

Приготовление:

В просеянную муку добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Замесите тесто, постепенно добавляя воду. Сделайте лепешку и отправьте в холодильник на час.

Раскатайте тесто и выложите в предварительно смазанную форму. Вилкой наколите тесто и засыпьте сухой фасолью. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут. Снимите гнет из фасоли и снова отправьте в духовку на 10 минут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Соленая горбуша

В сотейник всыпьте сахар и влейте воду. На небольшом огне помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения. Готовить нужно, пока карамель не приобретет темно-янтарный цвет. Снимите с огня и влейте сливки и масло. Помешивайте до однородности на маленьком огне.

В форму с тестом влейте 2\3 смеси, разложите ломтики айвы и орехи, залейте оставшуюся карамель. Поставьте в духовку на 10 минут.