Стейки из горбуши

Все буде смачно

Ингредиенты:

Горбуша – 1,5 кг

Белое сухое вино – 3 ст. л.

Подсолнечное масло (рафинированное) – 30 мл

Сливочное масло – 50 г

Соль – 1 ч. Л.

Черный молотый перец – 1/2 ч. Л.

Тимьян, розмарин – по 1 веточке на каждый стейк

Способ приготовления:

С горбуши удалите чешую и плавники, рыбу помойте, разрежьте на стейки.

Просушите. Присыпьте их смесью соли и перца, оставьте на 10-15 мин., чтобы настоялись.

Затем сбрызните стейки белым сухим вином и смажьте подсолнечным маслом.

Каждый стейк положите в отдельный рукав для запекания, добавьте по веточке тимьяна и розмарина.

Запекайте стейки из горбуши 20-25 мин. при температуре 200 ° С.

Затем разрежьте рукав для запекания, положите на стейки по кусочку сливочного масла и оставьте в духовке еще на 5-7 мин. к образованию на рыбе тонкой хрустящей корочки.