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
Рецепт хачапури | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Хачапурі від Мікаеля Арояна

Все буде смачно

Мэтр грузинской кухни рассказал, как у себя дома приготовить хрустящие и воздушные хачапури, которые будут гораздо лучше тех, что продаются в киосках и дорогих ресторанах.

Тесто для хачапури

Ингредиенты:

Вода – 350 мл

Растительное рафинированное масло – 30 мл

Дрожжи сухие – 10 г

Мука – 500 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Способ приготовления:

В воде комнатной температуры растворите сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и муку, перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут. В готовую опару добавьте муку. Вымешивайте тесто, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставьте готовое тесто в теплом месте на 10 мин.

Сырная начинка

Ингредиенты:

Сыр Сулугуни – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 20 г

Способ приготовления:

Натрите сыр и смешайте с остальными ингредиентами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Булочки Гужеры

Мясная начинка

Ингредиенты:

Свиной ошеек – 100 г

Телятина – 100 г

Лук – 1 шт.

Тимьян – 3 г

Соль – 3 г

Перец – 3 г

Вода – 1 ст.л.

Сыр Сулугуни – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 20 г

Хмели-сунели – 3 г

Способ приготовления:

Свинину, телятину и лук порубите кубиками и смешайте с тимьяном, солью, перцем, хмели-сунели и водой. Все перемешайте. Оставьте начинку мариноваться на 15 минут.

Начинка фасолевая

Ингредиенты:

Фасоль – 200 г

Лук – 1 шт.

Соль – 3 г

Перец – 3 г

Хмели-сунели – 3 г

Паприка – 3 г

Чеснок – 2 зубчика

Тимьян – 3 г

Сыр Сулугуни – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 20 г

Still1205_00008

Способ приготовления:

Фасоль замочите на час. Затем слейте фасоль и отварите в новой воде в течение 40 минут. Отваренную фасоль пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелко и обжарьте. Смешайте фасоль, лук, выжатый чеснок и специи.

Хачапури

Из теста сделайте круглую лепешку. Из начинки сформируйте шарик и выложите его в центр пласта. Защипните тесто вокруг начинки в мешочек.

Still1205_00002

Форму присыпьте мукой. Руками распределите корж по всей форме. Переложите его в форму швом вниз. Смажьте хачапури яйцом и присыпьте тертым сыром. Выпекайте 7 минут при 220 градусах. Готовые хачапури смажьте топленым сливочным маслом.

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Сыр Сулугуни – 600 г

Сливочное масло – 30 г

Still1205_00004

Способ приготовления:

Натрите сыр. Раскатайте тесто в пласт. Сыр выложите на тесто, оставляя центр пустым. С противоположных сторон закрутите тесто в трубочки, чтобы сформировать бортики. Затем защипните трубочки по краям и раздвиньте середину, чтобы сформировался челнок.

Still1205_00000

Внутрь челнока выложите сыр. Бортики смажьте желтком. Поставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах. В готовый челнок выложите желток и кусочек сливочного масла.