Соус бешамель

Все буде смачно

Ингредиенты:

молоко (2,6%) – 500 мл

сливочное масло – 50 г

пшеничная мука – 50 г

лук – 0,5 шт.

мускатный орех – 0,5 г

гвоздика – 2-3 шт.

Способ приготовления:

В половинку луковицы вставьте несколько звездочек гвоздики и вместе с щепоткой мускатного ореха залейте молоком. Доведите до кипения. Остудите и поставьте в холодильник на 20-30 мин.

Сливочное масло растопите в сотейнике и добавьте муку. Когда масса превратится в золотистые комочки из теста, начинайте порциями добавлять охлажденное молоко без лука.

Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и кипятите соус еще примерно 10 мин. до консистенции натурального йогурта.

Приятного аппетита!