PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Крем-суп з червоної риби (РЕЦЕПТ)

Все буде смачно

В последнем выпуске шоу «Все буде смачно!» кулинар Елизавета Глинская учила актера Кирилла Бина готовить крем-суп. Хотите и вы порадовать домашних вкусным блюдом? Тогда приготовьте изысканный крем-суп из красной рыбы…

Ингредиенты:

свежий хвостик/животики красной рыбы — 300 г

подсолнечное масло — 20 мл

сливочное масло – 20 г

сливки (20%) — 200 мл

яйца — 2 шт.

лук-порей (белая часть) — 1 шт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Грибной суп

репчатый лук — 1 шт.

картошка — 2 шт,

мука — 20 г

белое сухое вино — 15-20 мл

петрушка — 1 веточка

лавровый лист — 1 шт.

соль – 5 г

Приготовление:

Почистите хвостик рыбы/животики, залить водой и варить 15-20 мин, вместе с плавниками и костью. Лук-порей нарезать полукольцами, а репчатый лук кубиками и вместе обжарить до мягкости на смеси рафинированного подсолнечного и сливочного масел на сковороде. Добавить к овощам белое сухое вино, а потом муку. Хорошо перемешать.

В кастрюле смешайте лук, сцеженный рыбный бульон (не забудьте вынуть из бульона рыбу, а кости и плавники можно уже выбрасывать) и мелко нарезанную картошку. Отваривайте 10-15 мин, пока картофель не станет мягким. Добавьте всю рыбу, за исключением небольшого кусочка для декора, и все перетрите блендером. Потом пропустите массу через сито, что придаст воздушную текстуру.

Все хорошенько перемешайте и поставьте на тихий огонь до закипания. На другую конфорку поставьте кастрюлю, в которой будут уже желтки и влитые сливки. Когда суп закипит, а на сливочном соусе появятся первые пузырьки — добавьте сливки к супу. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, перемешайте и снимите с огня. Нужно тут же вынуть лавровый лист. При подаче поверх супа положите оставшийся кусочек рыбы и петрушку.