РЕЦЕПТ: Классический паштет из свиной печени

Все буде смачно

Ингредиенты:

Свиная печень – 800 г

Сливочное масло – 250 г

Морковь– 1 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Коньяк – 40 мл

Соль – щепотка

Сахар – 1,5 ч.л.

Черный молотый перец – щепотка

Лавровый  лист – 2 шт.

Сушеный тимьян – 1 ч.л.

Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Свиную печень вымойте, натрите солью, уберите пленки. Разрежьте, вырежьте из толстой, центральной части жилки и протоки. Залейте холодной водой, добавьте сахар, доведите до кипения. Снимите пену, положите лавровый лист. Варите 25 минут. Очистите чеснок, придавите, поджарьте его в растительном масле, удалите из масла. Лук разрежьте на четвертинки, морковь натрите на крупной терке, спассеруйте овощи на чесночном масле под крышкой. Отваренную печень обсушите, нарежьте кусками 3 на 4 см. Выложите к овощам, обжаривайте печень 1-2 минуты, уберите с плиты, полейте коньяком и подожгите. Измельчите печень с овощами на мясорубке с мелкими отверстиями, затем перетрите блендером до однородного, пастообразного состояния. Размягченное  масло взбейте до  пышности, затем  по  одной столовой ложке  добавляйте в него перетертую  печень, аккуратно смешивая. Положите соль, перец и чайную ложку сушеного тимьяна. Готовый паштет выложите в форму, полейте топленым сливочным маслом. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!