РЕЦЕПТ: Mакаруны

Все буде смачно

Ингредиенты (на 25-30 шт.):

Миндальную муку / миндаль – 200/250 г

Сахарная пудра – 200 г

Яйца – 6 шт.

Сахар – 200 г

Вода – 75 мл

Какао / Пищевой краситель – 40 г / 5 г

Способ приготовления:

Если Вы готовите миндальную муку самостоятельно, промытый и очищенный миндаль просушите в духовке час-полтора.

После этого выньте миндаль и мелкими порциями измельчите в кофемолке в муку и просейте его.

Отмерьте одинаковое по массе количество миндальной  и сахарной пудры и просейте все вместе еще дважды.

Вы должны учесть, что при просеивании теряется до 20% массы, поэтому сыпучих ингредиентов берите сначала немного больше и взвесьте еще раз после просеивания.

Отделите белки от желтков и разделите их 2 равные части. Если Вы готовитесь к приготовлению макарун заранее, то оставьте белки в комнате на ночь, если у Вас нет времени – пропустите белки через сито не менее 3 раз.

Одну половину белков смешайте с миндальной и сахарной пудрой. Вторую – взбейте до густой пены.

Чтобы приготовить сироп, грейте на среднем огне смесь воды и сахара. Ни в коем случае не перемешивайте. Температура сиропа должна достичь 118 ˚С.

Готовый сироп тонкой струйкой влейте в взбитые белки и постоянно помешивайте.

Смешайте две белковые массы вместе. Если Вы используете сухие красители, то добавьте их к смешиванию.

Переложите массу в пакет или кулинарный мешок и выложите макаруны на пергамент под углом 45˚ в шахматном порядке. Оставьте подсыхать на 30 мин.

Выпекайте макаруны на двух вложенных друг в друга противнях при температуре 165 ˚С  10-12 минут. За это время обязательно дважды откройте духовку, чтобы выпустить воду.

После духовки сразу снимите макаруны с противня и переложите в морозильник. Через 10 минут выньте макаруны и начините их.

Приятного аппетита!