РЕЦЕПТ: Кофейная начинка для макарун

Все буде смачно

Ингредиенты:

Молоко – 150 мл

Растворимый кофе – 5 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 30 г

Мука – 5 г

Кукурузный крахмал – 5 г

Сливочное масло – 7 г

Молочный шоколад – 50 г

Сливки (30%) – 50 мл

Способ приготовления:

Кофе, растворенное в молоке, поставьте на средний огонь. 2 яичных желтка смешайте с сахаром, мукой и крахмалом. Половину горячего молока залейте в желтки, затем – поставьте всю массу на огонь и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, шоколад и перемешайте.

Остывшую массу переложите на слой пищевой пленки и накройте еще одним. Держите в холодильнике не менее часа.

Когда масса застынет, размешайте ее лопаткой и перелейте в миску. Сливки взбейте до пены и смешайте с кофейной основой.

Приятного аппетита!