PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

РЕЦЕПТ: Картофельная тортилья

Все буде смачно

Ингредиенты:

Картофель  –  750 г

Грибы – 250 г

Лук – 1 шт

Чеснок  – 2-3 зубчика

Яйца –  6 шт.

Растительное масло для жарки – 150 мл

Соль –  щепотка

Перец –  щепотка

Лавровый лист  – 1 шт.

Способ приготовления:

Картофель  чистим, нарезаем кружочками шириной 5мм. Лук – кубиками 3х3мм.

Обжариваем картофель с луком и лавровым листом в растительном масле на медленном огне, под крышкой. Чтобы она стала мягкой. Перекладываем картофель в миску, чтобы он охладел. Добавляем в картофель по одному яйцу, постоянно вымешивая картофельно-яичную массу ложкой.

Теперь готовим начинку. Лук и чеснок – чистим и мелко нарезаем. Грибы разрезаем пополам и нарезаем слайсами – 5мм шириной. Обжариваем в растительном масле лук до прозрачного цвета.

Добавляем нарезанные грибы. Жарим грибы до золотистого цвета.

Добавляем чеснок, перемешиваем. Так же перекладываем начинку в миску, чтобы она охладела.

Формируем тортилью. На разогретую сковороду, выкладываем половину картофельно-яичную массу.

Потом грибную начинку. Сверху кидаем остаток массы. Обжариваем тортилью на медленном огне с одной стороны 5-7 минут. Переворачиваем тортилью на другую сторону и обжариваем 3-5 минут до готовности.

Приятного аппетита!