РЕЦЕПТ: Фасолевый паштет от Татьяны Литвиновой

Все буде смачно

Эксперт проектов телеканала СТБ «Все буде добре» и «Все буде смачно!» Татьяна Литвинова делится рецептом приготовления фасолевого паштета.

Источник:

2 луковицы

1 ст. ложка растительного масла

150 г фасоли

50 г кунжута

2 зубчика чеснока

половинка лимона

соль

Готовим:

Фасоль замочите на 6-8 часов в холодной воде, затем смените воду и варите до мягкости около полутора часов.

Лук нарежьте и спассеруйте на растительном масле , чтоб он стал прозрачным. В сваренную фасоль добавьте лук и хорошо измельчите смесь в блендере.

Кунжут перетрите в порошок и добавьте в фасолевое пюре. Туда же добавьте оливковое масло и растирайте смесь, пока не получится консистенция паштета. Добавьте в паштет измельченный чеснок, перемешайте.

Намажьте паштет на тонкий лаваш, украсьте зеленью, сверните в рулетик и нарежьте.

Источник: «Отдохни!»