РЕЦЕПТ: Домашние картофельные чипсы

Все буде смачно

Ингредиенты

Картошка – 300 г

Растительное масло – 100 мл

Черный молотый перец – щепотка

Соль – щепотка

Сушеный чабрец – щепотка

Сушеная паприка – щепотка

Способ приготовления:

Чистим картофель и нарезаем тонкими слайсами 2-3мм толщиной (с помощью терки для шинкования капусты).

Замачиваем нарезанный картофель в холодной воде на 2-3 минуты. Обсушиваем картофель на бумажном полотенце. Смешиваем растительное масло с солью, перцем, паприкой и чабрецом. Кладем в растительное масло со специями нарезанный картофель и хорошо стрясаем миску, чтобы масло покрыло все кусочки.

Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем картофельные слайсы в один слой. Накрываем их пергаментной бумагой, чтобы не подгорели.

Выпекаем чипсы в разогретой до 180° C духовке 15 минут.

Приятного аппетита!