РЕЦЕПТ: Крем для начинки слойки

Все буде смачно

Ингредиенты:

Молоко – 300 мл

Яйца – 3 шт.

Мука – 30 г

Кукурузный крахмал – 30 г

Какао – 10 г

Сахар – 50 г

Растительно-сливочная смесь – 5 г

Способ приготовления:

Молоко налейте в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения.

В миске взбейте желтки с сахаром до белизны. Добавьте в яичную смесь муку, какао, крахмал и несколько ложек молока. Взбейте.

Горячее молоко влейте в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем перелейте жидкость обратно в сотейник и доведите до кипения, постоянно помешивая.

После закипания проварите смесь еще полминуты и снимите с огня. Добавьте растительно-сливочную смесь, перемешайте.

Тесто раскатайте на пласт, нарежьте его полосками, каждую полоску порежьте на квадраты.

Квадрат сложите в треугольник, сделайте надрезы со стороны изгиба до угла не соединяя надрезы. Разверните квадрат, сложите два угла вместе.

Противень застелите пергаментом, выложите на него слойки. Проколите дно слоек вилкой. В каждое «крыло бабочки» выложите крем.

Каждую слойку смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 200 ° C 25 мин.

Приятного аппетита!