РЕЦЕПТ: Тыквенный кекс

Все буде смачно

Ингредиенты:

растительно-сливочная смесь – 100 г

тыква – 300 г

мука – 200 г

сахар – 80 г

яйца – 3 шт.

изюм – 75 г

черный шоколад – 50 г

корица – ¼ ч. л.

мускатный орех – ¼ ч. л.

разрыхлитель – 2 ч. л.

соль – ¼ ч. л

Способ приготовления:

Запарьте изюм в воде, измельчите шоколад в крошку. Разотрите вилкой до однородности растительно-сливочную смесь с сахаром. Затем взбейте в течение 2-3 мин. миксером. Натрите тыкву на мелкой терке, посолите. Во взбитую растительно-сливочную смесь по одному добавьте яйца.

Взбивайте 2-3 мин. просейте в смесь муку, добавьте выжатый от сока тертую тыкву, разрыхлитель, изюм, мускатный орех, корицу и крошки шоколада. Все перемешайте миксером до однородности.

Застелите прямоугольную форму пергаментом, вылейте тесто в форму, разровняйте верх лопаткой и пеките при 170 ° C 40 мин. выньте готовый кекс из формы, полейте помадкой, украсьте.

Приятного аппетита!