РЕЦЕПТ: Гороховый суп

Все буде смачно

Ингредиенты:

Свиные свежие ребрышки – 200 г

Копченые свиные ребрышки – 200 г

Горох сушеный – 200 г

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Петрушка – 50 г

Лавровый лист – 1 – 2 шт.

Сода пищевая – 3 г

Соль – 10 г

Перец черный молотый – 5 г

масло подсолнечное

Сахар – 5 г

Способ приготовления:

Залейте горячей водой горох. Добавьте щепотку соды и лавровый лист, оставьте замачиваться на 1 час.

Налейте в кастрюлю холодную воду, положите в нее свежие свиные ребрышки. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Снимите пену. Варите бульон 1:00. Выньте ребрышки и отложите их. В бульон добавьте замоченный горох и сахар. Варите 1 час.

Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь и корень петрушки натрите на терку. Обжарьте на масле до полуготовности. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Снимите мясо из отварных ребрышек.

В проваренный горох добавьте специи и нарезанный картофель. Варите до готовности картофеля. Затем добавьте обжаренные овощи, мясо из отварных ребрышек, нарезанные копченые ребрышки, нарезанную зелень петрушки и варите 5 минут.

Подавайте готовый суп с зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!