РЕЦЕПТ: Гороховые орешки

Все буде смачно

Ингредиенты:

Горох отварной – 350 г

Орехи грецкие – 200 г

Изюм – 70 г

Куркума – 5 г

Кардамон – 5 г

Соль – 5 г

Корица – 5 г

Сахарная пудра – 20 г

Для украшения – кокосовая стружка и кунжут

Способ приготовления:

Залейте горячей водой горох. Добавьте щепотку соды, оставьте замачиваться на 1 час. Отваривайте час в воде до размягчения, затем в горох добавьте сахар.

Отварной горох измельчите погружным блендером. Так же в блендере измельчите грецкие орехи. Смешайте гороховую кашу с измельченными орехами и изюмом в однородную массу. Разделите горохово-ореховую массу на две части.

В одну гороховую часть добавьте соль, куркуму, кардамон. Все перемешайте. Сформируйте из массы шарики, диаметром 3 см. Обваляйте шарики в кунжуте.

Во вторую гороховую часть добавьте корицу, сахарную пудру. Все перемешайте. Сформируйте из массы шарики, диаметром 3 см. Обваляйте шарики в кокосовой стружке.

Гороховые соленые орешки подавайте с соусом.

Приятного аппетита!