PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

РЕЦЕПТ: Картофельная запеканка с тушенкой

Все буде смачно

Ингредиенты:

Тушёнка из говядины – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Панировочные сухари – 3 ст. л.

Картофель – 750 г

Сыр твёрдый (Голландский ) – 50 г

Яйца – 2 шт.

Растительно-сливочная смесь – 100 г

Петрушка, укроп – по 1\2 пучка

Способ приготовления:

Мелко нашинкуйте репчатый лук. Обжарьте до появления золотистой корочки. Добавьте к нему панировочные сухари, хорошо перемешайте. Выложите на сковороду говяжью тушёнку. Слегка обжарьте. Отварите картофель в мундире до полуготовности, натрите на терке, добавьте яйца. В форму для запекания, смазанную растительно-сливочной смесью и посыпанную панировочными сухарями,  переложите половину картофельного пюре. Сверху притрусите стружкой из  растительно-сливочной смеси. Затем равномерно распределите по всей форме обжаренную тушёнку с луком. Верхним слоем добавьте вторую половину пюре и также притрусите его стружкой из  растительно-сливочной смеси.  Запеканку посыпьте тёртым сыром. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 15-20 минут. Готовое блюдо украсьте мелконарубленной зеленью.

Приятного аппетита!