РЕЦЕПТ: Домашняя тушенка из курицы

Все буде смачно

Ингредиенты:

Курица – 1 шт. (1,5 кг)

Соль – 1 ч. л.

Перец горошек – 3-4 шт. (на 0,5 банку)

Лавровый лист – 1 шт. (на 0,5 банку)

Специи по вкусу

Способ приготовления:

У вымытой и обсушенной курицы отрежьте последние фаланги крыльев, отделите хребет и ребра. Разрежьте  курицу на крупные куски так, чтобы они поместились в банки. На дно банок положите по 1 лавровому листу и 3-4 горошины  перца. Добавьте соль и специи по вкусу. Накройте банки крышками или фольгой, поставьте на посыпанный тонким слоем соли противень и отправьте в холодную духовку.  Разогрейте ее до 110 градусов. Когда мясо в банках закипит, поднимите температуру до 180 градусов и тушите до готовности 2 часа. Достаньте тушёнку из духовки и закатайте банки стерильными крышками. Проверьте герметичность. Перевернутые вверх дном банки отправьте в одеяло – медленно остывать.

Приятного аппетита!