РЕЦЕПТ: Домашняя тушенка из говядины

Все буде смачно

Ингредиенты:

Говядина (грудинка) – 1 кг

Подчеревка  – 500 г

Соль – 1,5  ч. л.

Перец горошек – 3-4 шт. (на 0,5 банку)

Лавровый лист – 1 шт. (на 0,5 банку)

Вода -75 мл

Способ приготовления:

Мясо хорошо вымойте и очистите от плёнок. Затем вместе с подчеревком разрежьте на порционные куски. Обжарьте на сухой сковороде  3-4  минуты – до корочки. Переложите в казанок, добавьте немного воды в сковороду, смойте образовавшийся налет и вылейте эту жидкость в казанок. Мясо  посолите и тушите на минимальном огне 5 часов. На дно сухих стерилизованных  банок положите  перец горошком и лавровый лист. Затем плотно уложите в них горячее мясо. Закатайте стерилизованной крышкой, проверьте герметичность. Перевернутые вверх дном банки отправьте в одеяло – медленно остывать.

Приятного аппетита!