PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

РЕЦЕПТ: Куриные окорочка под грузинским виноградным соусом от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

Эксперт проектов телеканала СТБ «Все буде добре» и «Все буде смачно!» Алла Ковальчук делится рецептом приготовления куриных окорочков под грузинским виноградным соусом.

Ингредиенты:

4 куриных бедрышка

соль и молотые специи

Для соуса:

0,5 стакана грецких орехов

25 г кинзы

3 средних зубчика чеснока

300 г зеленого винограда

300 г ежевики

соль по вкусу.

Способ приготовления:

С помощью деревяной ложки размельчите до однородной смеси виноград и ежевику. Если у вас нет ежевики, то воспользуйтесь другими ягодами, например, малиной.

Получившуюся массу выллейте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.

Через мясорубку пропустите грецкие орехи. Добавьте в них мелко нарезанную кинзу и толченый чеснок.

Снимите с плиты ягодную массу и дайте ей остыть. Затем добавьте в нее ореховую смесь и посолите.

Посоленные и поперченные куриные бедрышки поставьте в духовку на 30 минут.

Готовое мясо достаньте с духовки и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Источник: журнал «Отдохни»